新しいお味噌、ワクワク・・・。
蓋を開けてみると、白い紙とエイジレスが入っていました。これって?
最後まで後生大事にとっておく人、だぁ〜れ…???
えっ、なら、どうするの?
⇒ハイ、これは、すぐに捨ててしまいましょう。
でも、捨ててしまったら、後はどうすればいいの? 乾かないの?
⇒ハイ、味噌の表面に直接ラップで覆いましょう。味噌に密着することが大事!
へぇ、それから、どうするの?
⇒ハイ、蓋をして、冷蔵庫に入れましょう。
※味噌は、空気に触れたり、温度の高いところに置くと、風味や味が落ちるので、気をつけましょう。
アルミの蓋と白い紙、エージレスは捨てましょう!
ラップを味噌に密着させて、空気からシャットアウト!
蓋をして、冷蔵庫へ入れましょう!