>> パスワードを忘れた方はこちら
>> 新規会員登録はこちら
http://www.raizaburou.jp
スマートフォンからでも商品をお買い求めいただけます。
レシピ提供:山本 美智子
旬は春、身が太ったあさりを使った味噌汁♪ みつばの香りが、あさりの味わいを引き立てます♪ あさりからたっぷりのうま味がでるので、水でOK、出しいらず♪ お味噌汁は究極のインスタント、手間いらず♪
1 あさりはよくこすり洗いする。三つ葉は3cm幅に切る。
2 鍋に水とあさりを入れて火にかけ、口が開き始めたら、味噌を溶き入れる。
3 器に盛り、三つ葉をちらす。
貝の生臭さを消すために、お味噌は完熟醸造が少し多め!
中千成味噌 完熟醸造1Kgカップ
中千成味噌 完熟糀1Kgカップ