>> パスワードを忘れた方はこちら
>> 新規会員登録はこちら
http://www.raizaburou.jp
スマートフォンからでも商品をお買い求めいただけます。
レシピ提供:山本 美智子
ベーコンと味噌を入れた洋風スープ味噌汁♪ だしはスープ、ブイヨン使い♪ お椀でなくても、スープカップや、コーヒーカップなどを使ってみよう♪
1 キャベツは幅広めの短冊切り、ひらたけは石づきを切り落とし、小房にわける。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
2 鍋に水を煮立て、固形スープの素、キャベツ、ひらたけ、ベーコンを入れて煮る。野菜が煮えれば、味噌を溶き入れる。
3 器に盛る。
春キャベツの甘味を引き立てる完熟糀味噌を多めに!
中千成味噌 完熟醸造1Kgカップ
中千成味噌 完熟糀1Kgカップ