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豚肉を味噌で漬け込むことで、豚肉が柔らかくなり、豚肉の旨味も引き立ちます。酒の肴・ちょっとお洒落な夕食の一品にどうぞ。
1 豚肉に数箇所、フォークで穴を開ける。
2 みそ漬の素を豚肉にまんべんなく塗り、チャック付ビニール袋に入れ、冷蔵庫で8時間〜漬け込む。
3 みそが付いたまま、豚肉をサランラップで二重に包む。 (左右を縛り、キャンディー包みにする)
4 鍋に水を入れ蒸し器をセットし、(3)の肉を入れ強火にかける。 沸騰したらとろ火にして60分〜蒸す。
5 みそが付いたまま食べやすい大きさに切り、器に盛り、ディルを飾る。 以上で完成です。