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豚肉の味噌蒸し

豚肉を味噌で漬け込むことで、豚肉が柔らかくなり、豚肉の旨味も引き立ちます。
酒の肴・ちょっとお洒落な夕食の一品にどうぞ。

材料

・豚もも肉ブロックまたは、
 豚ロース肉ブロック

・★味みそ

・ディル(大葉、ねぎなどでも良い)  
 ・500g


 ・100g


 ・適量
 

作り方

1 豚肉に数箇所、フォークで穴を開ける。

2 みそ漬の素を豚肉にまんべんなく塗り、チャック付ビニール袋に入れ、冷蔵庫で8時間〜漬け込む。

3 みそが付いたまま、豚肉をサランラップで二重に包む。
(左右を縛り、キャンディー包みにする)

4 鍋に水を入れ蒸し器をセットし、(3)の肉を入れ強火にかける。
沸騰したらとろ火にして60分〜蒸す。

5 みそが付いたまま食べやすい大きさに切り、器に盛り、ディルを飾る。
以上で完成です。

使用した商品

味みそ850g

旬の野菜を一夜漬けにする味噌です。
野菜を約半日漬けるとおいしく出来上がります。
野菜の他、肉・魚・イカなどの味噌漬けにもどうぞ。

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