• ウェブマガジン旅色の長野グルメ&観光特集に紹介されました
  • 新規会員登録
  • 読売新聞で甘酒ミルクが紹介されました
  • お鍋であったか調味料セット (生姜しょうゆだれ、味噌ポン酢だれ、ねぎだれ、塩レモン×2)
  • 冷やし甘酒

商品カテゴリー

  • 漬物の素
  • あま酒
  • 信州味噌
  • 徳用味噌
  • 野沢菜漬け
  • みそ漬け
  • 本物漬物
  • 浅漬漬物
  • なめみそ
  • ドレッシング・たれ・ポン酢
  • ご飯のおかず
  • ジャム
  • 信州小梅
  • 育てる味噌
  • こだわり七味
  • おすそ分け袋
  • ギフト
  • ギフト
  • 蔵元のレシピ
  • フードプロデューサー・料理研究家 MICHIKOのレシピ
  • 朝食にあると嬉しいランキング
  • 食べて健康ランキング
  • 身体に優しい人気甘酒ランキング

モバイルショップ

QRコード

http://www.raizaburou.jp

スマートフォンからでも
商品をお買い求めいただけます。

  • facebook

2017年 10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
今日
2017年 11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
 

簡単味噌漬スペアリブ

最後に余った味噌漬の味噌を利用して、簡単に本格的なスペアリブが作れます。
材料を混ぜて、一晩漬けておけば、あとは焼くだけ!
とっても手軽でごちそうになる一品です。

材料 4人分

 ・★味噌漬生姜


 ・味噌漬生姜の味噌 

 ・味噌 
   
 ・醤油
  
 ・りんごのすりおろし

 ・蜂蜜 
   
 ・スペアリブ
 ・2かけ(薄くスライスする)

 ・出来るだけ多めに

 ・大さじ4

 ・大さじ4

 ・大さじ3

 ・小さじ2

 ・8本   

作り方

1 全ての材料を混ぜ、スペアリブを一晩漬ける。
  

2 骨の部分を下にして250℃のオーブンで10分〜15分焼き、裏返して5分〜10分焼く(オーブンにより、火の強さに癖があるので、注意してください)

以上で完成です。

使用した商品

生姜味噌漬 200g

味噌の風味が良くのった生姜の味噌漬です。
国産生姜を使用していますので生姜の風味と辛みが良く生きています。
生姜好きの方に特にお奨めしたい品です。ご飯もお酒もよくすすむ強い風味を持っています。

レシピ一覧へ