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大根味噌漬とあさりの 和風リゾット

残ったご飯、残ったお野菜で作る和風リゾットです。
味噌漬のおかげで調味料も必要ないので、忙しい朝にぴったりの一品です。

材料

 ・★大根味噌漬

 ・あさり
  
 ・味噌漬の味噌
  
 ・冷ご飯

 ・にんじん

 ・ほうれん草

 ・水
 ・100g

 ・400g

 ・大2

 ・200g

 ・1/2本

 ・1/4束

 ・500cc   

作り方

1 あさりを塩水に入れ、塩抜きをする。
(塩水は海水濃度と同じくらいが目安です)

2 (2)ににんじん、大根味噌漬、冷ご飯を加えて煮込む。

3 鍋に水を入れ沸騰させ、あさりを入れる。
貝が開いたら身は鍋に残し、貝殻のみを取り出す。

以上で完成です。

使用した商品

大根味噌漬200g

味噌の風味が良くのった大根の味噌漬です。柔らかく適度に塩気がきいた、ご飯が進む味噌漬です。

原料の大根は国産大根を使用しています。

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