>> パスワードを忘れた方はこちら
>> 新規会員登録はこちら
http://www.raizaburou.jp
スマートフォンからでも商品をお買い求めいただけます。
生姜がピリッときいて、大人の味です。 おにぎりにしても美味しく、お父さんのお弁当、お夜食などにもおすすめです。お酒のあとの締めのご飯にも食べたくなる味です。
1 お米をとぎ、水、酒、みりん、塩、味噌漬の味噌、昆布、味噌漬の生姜、油揚げ、しめじを加え、約30分置き、炊飯する。
2 鍋に鶏そぼろ煮の材料(みりん、酒、味噌、醤油)を入れ煮立たせ、鶏ひき肉を加えよくかき混ぜながら鶏そぼろ煮を作る。
3 炊飯したご飯を蒸らす段階で、(2)の鶏そぼろ煮を加え、10分蒸らし、すぐにかき混ぜる。盛り付けて三つ葉を散らし、できあがり。 以上で完成です。