• ウェブマガジン旅色の長野グルメ&観光特集に紹介されました
  • 新規会員登録
  • 読売新聞で甘酒ミルクが紹介されました
  • お鍋であったか調味料セット (生姜しょうゆだれ、味噌ポン酢だれ、ねぎだれ、塩レモン×2)
  • 冷やし甘酒

商品カテゴリー

  • 漬物の素
  • あま酒
  • 信州味噌
  • 徳用味噌
  • 野沢菜漬け
  • みそ漬け
  • 本物漬物
  • 浅漬漬物
  • なめみそ
  • ドレッシング・たれ・ポン酢
  • ご飯のおかず
  • ジャム
  • 信州小梅
  • 育てる味噌
  • こだわり七味
  • おすそ分け袋
  • ギフト
  • ギフト
  • 蔵元のレシピ
  • フードプロデューサー・料理研究家 MICHIKOのレシピ
  • 朝食にあると嬉しいランキング
  • 食べて健康ランキング
  • 身体に優しい人気甘酒ランキング

モバイルショップ

QRコード

http://www.raizaburou.jp

スマートフォンからでも
商品をお買い求めいただけます。

  • facebook

2017年 12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
今日
2018年 01月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
 

帆立のソテー 生姜味噌ソース

生姜がアクセントとなり、淡白な帆立を引立たせて、ご飯にぴったりです。

おしゃれに盛り付けて、おもてなし料理にもなります。

材料

・帆立(軽く塩・コショウをふっておく)
・バター
・三つ葉

ソース 
・★生姜味噌漬
・味噌漬の味噌
・みりん
・砂糖 
 ・8個

 ・小さじ2
 ・適量


 ・小さじ2
 ・大さじ2
  ・大さじ4
  ・大さじ1と1/2
   

作り方

1 ソースの材料を合わせる。

2 熱したフライパンにバターを溶かし、帆立をソテーする。きれいな焦げ目がついたら帆立を取り出す。

3 (2)のフライパンに1のソースを入れ、煮詰めてソースを完成させる。

4 (3)のソース、帆立の順に盛り付け、三つ葉を飾る。
以上で完成です。

使用した商品

生姜味噌漬 200g 735円


味噌の風味が良くのった生姜の味噌漬です。
国産生姜を使用していますので生姜の風味と辛みが良く生きています。
生姜好きの方に特にお奨めしたい品です。ご飯もお酒もよくすすむ強い風味を持っています。

国産の生姜を使用しています。


レシピ一覧へ