• ウェブマガジン旅色の長野グルメ&観光特集に紹介されました
  • 新規会員登録
  • 読売新聞で甘酒ミルクが紹介されました
  • お鍋であったか調味料セット (生姜しょうゆだれ、味噌ポン酢だれ、ねぎだれ、塩レモン×2)
  • 冷やし甘酒

商品カテゴリー

  • 漬物の素
  • あま酒
  • 信州味噌
  • 徳用味噌
  • 野沢菜漬け
  • みそ漬け
  • 本物漬物
  • 浅漬漬物
  • なめみそ
  • ドレッシング・たれ・ポン酢
  • ご飯のおかず
  • ジャム
  • 信州小梅
  • 育てる味噌
  • こだわり七味
  • おすそ分け袋
  • ギフト
  • ギフト
  • 蔵元のレシピ
  • フードプロデューサー・料理研究家 MICHIKOのレシピ
  • 朝食にあると嬉しいランキング
  • 食べて健康ランキング
  • 身体に優しい人気甘酒ランキング

モバイルショップ

QRコード

http://www.raizaburou.jp

スマートフォンからでも
商品をお買い求めいただけます。

  • facebook

2017年 10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
今日
2017年 11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
 

玄米味噌漬チーズせんべい

とてもヘルシーで健康的な味噌漬を使った手つくりおやつです。

親子で一緒に作っても楽しめるので、是非、ご家族で作ってみて下さい。

材料 8枚分

【A】
・炊いた玄米
・★味噌漬丸茄子
 (粗めのみじん切り)

・紫蘇(細切り)
・白胡麻
・ピザ用チーズ
 (細かくみじん切りにする)
・小麦粉


 ・胡麻油
 ・200g
 ・2個

 ・6枚
 ・1と1/2
 ・大さじ2 


 ・大さじ1


 ・適宜

作り方

1 Aの材料を全て合わせ、お餅を付く要領で潰すように混ぜる。

2 約25gずつラップにくるみ、ぎゅっと固く丸めせんべい型に平たくつぶす。

3 熱したフライパンに胡麻油をひき弱火でじっくり、こんがり焼く。

以上で完成です。

使用した商品

丸茄子味噌漬 200g 735円


味噌の風味が良くのった茄子の味噌漬です。
味噌の風味が染みていますが、茄子の旨みもしっかり残っています。

国産の丸茄子を使用しています。


レシピ一覧へ