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茄子の味噌漬け炒め

茄子の肉味噌炒めに味噌漬を使いました。味噌漬けの生姜を使うことで味に深みが増し、特別な調味料を使ったかのような味わいになります。

材料 4人前

  ・茄子
 ・合挽き肉
 ・ねぎ
 ・サラダ油
 ・★味噌漬け(生姜)
 ・にら

 〜合わせ調味料〜
 ・味噌漬けの味噌
 ・信州味噌
 ・豆板醤
 ・砂糖
 ・水


 ・水溶き片栗粉
5本
50g
1/4本
大さじ1
50g
 
1束


10g
10g
小さじ1/2
大さじ2
1カップ


適宜

作り方

1 茄子は縦に4つ割りにし、180℃の油で揚げておく。

2 サラダ油でひき肉を炒め、ねぎのみじん切りと味噌漬け生姜のみじん切りを加えて、香りが出るまで炒める。

3 揚げ茄子とにらのみじん切りを△鵬辰─∂屬瓩△錣擦燭蕁合わせ調味料を加え、ひと煮立ちさせる。

4 煮立っているところに水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
以上で完成です。

使用した商品

生姜味噌漬 200g 735円


味噌の風味が良くのった生姜の味噌漬です。
国産生姜を使用していますので生姜の風味と辛みが良く生きています。
生姜好きの方に特にお奨めしたい品です。ご飯もお酒もよくすすむ強い風味を持っています。

国産の生姜を使用しています。


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