• ウェブマガジン旅色の長野グルメ&観光特集に紹介されました
  • 新規会員登録
  • 読売新聞で甘酒ミルクが紹介されました
  • お鍋であったか調味料セット (生姜しょうゆだれ、味噌ポン酢だれ、ねぎだれ、塩レモン×2)
  • 冷やし甘酒

商品カテゴリー

  • 漬物の素
  • あま酒
  • 信州味噌
  • 徳用味噌
  • 野沢菜漬け
  • みそ漬け
  • 本物漬物
  • 浅漬漬物
  • なめみそ
  • ドレッシング・たれ・ポン酢
  • ご飯のおかず
  • ジャム
  • 信州小梅
  • 育てる味噌
  • こだわり七味
  • おすそ分け袋
  • ギフト
  • ギフト
  • 蔵元のレシピ
  • フードプロデューサー・料理研究家 MICHIKOのレシピ
  • 朝食にあると嬉しいランキング
  • 食べて健康ランキング
  • 身体に優しい人気甘酒ランキング

モバイルショップ

QRコード

http://www.raizaburou.jp

スマートフォンからでも
商品をお買い求めいただけます。

  • facebook

2017年 10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
今日
2017年 11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
 

味噌漬けジャージャー麺

生姜の香味がアクセントとなり、いつものジャージャー麺よりも食欲をそそります。
ひき肉と味噌、胡麻ダレとの相性も抜群ですよ。

材料

【主原料】
・中華麺
・ごま油
・合せ挽肉
・ねぎ
・生姜味噌漬
・きゅうり
4玉
大さじ2
100g
1/2本
80g
1本
【たれ】
・味噌漬けの味噌
・砂糖
・ねりごま(白)
・酢
・白ごま
5g
大さじ3
大さじ3
大さじ2
適量

作り方

1 ねぎは白い部分をみじん切りにしておく。

2 生姜味噌漬と、味噌を別々にして、生姜を細かいみじん切りにする。

3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、ねぎと生姜のみじん切りを加えて、香りが出るまで炒める。

4 たれの材料を合せておく。

5 中華麺を茹でて、(3)と(4)ときゅうりの千切りを乗せて盛り付ける。
以上で完成です。

使用した商品

生姜の味噌漬200g  735円

国産の生姜を自社製木桶仕込み味噌で漬けました。

強い生姜の辛味と味噌の風味があわさった、風味が追いし味噌漬けです。
レシピ一覧へ