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野菜たっぷり 生姜の香りのおだんごスープ

鶏肉から旨味が出るスープは手軽なだし入らず。ころんとかわいい生姜のおだんごは、蜂蜜入のやさしい味。みずみずしいレタスをたっぷり入れて、元気の出る朝ごはん。

材料 2人前

 ・水

 ・鶏ももひき肉

 ・生姜はちみつ

 ・塩

 ・白胡椒

 ・玉ねぎ

 ・レタス

 ・プチトマト

 ・塩

 ・黒胡椒
 ・3カップ

 ・100g

 ・小さじ 1と1/2

 ・小さじ 1/2

 ・少々

 ・1/8個

 ・4枚

 ・6個

 ・適宜

 ・少々

作り方

1 鶏挽肉に生姜はちみつ、塩、白胡椒を加えて、粘り気が出るまで良く練る。

2 沸騰した湯に一口大の団子に丸めた(1)を落とす。アクをすくって、スライスした玉ねぎとプチトマトを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

3 塩で味を整えて火から下ろし、一口大にちぎったレタスを加える。器に持って黒胡椒を振る。

以上で完成です。

使用した商品

すりおろし生姜はちみつ140g

国産のすりおろし生姜の強い辛味と風味を、蜂蜜と砂糖を加えて甘くまろやかに仕上げました。

生姜湯やソーダ割などに適しています。
お料理にも使いやすい味わいですよ。

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