>> パスワードを忘れた方はこちら
>> 新規会員登録はこちら
http://www.raizaburou.jp
スマートフォンからでも商品をお買い求めいただけます。
鶏肉から旨味が出るスープは手軽なだし入らず。ころんとかわいい生姜のおだんごは、蜂蜜入のやさしい味。みずみずしいレタスをたっぷり入れて、元気の出る朝ごはん。
1 鶏挽肉に生姜はちみつ、塩、白胡椒を加えて、粘り気が出るまで良く練る。
2 沸騰した湯に一口大の団子に丸めた(1)を落とす。アクをすくって、スライスした玉ねぎとプチトマトを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
3 塩で味を整えて火から下ろし、一口大にちぎったレタスを加える。器に持って黒胡椒を振る。 以上で完成です。