>> パスワードを忘れた方はこちら
>> 新規会員登録はこちら
http://www.raizaburou.jp
スマートフォンからでも商品をお買い求めいただけます。
餃子の具に味噌を加えることによって、紹興酒などを入れなくても十分コクがでるので、家庭でも本格的な餃子を作ることが出来ます。いつもと少し趣向を変えて、味噌だれで食卓に出せば新鮮ですね!白ワインにも合うので、お洒落に盛り付ければ、パーティーメニューにもなります。
1 材料Aをボウルに入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
2 ティースプーン1杯ぐらいの具を皮で包む(約25個出来ます)
3 小さめのボウルに味噌だれの材料を全て加え、よく混ぜる。
4 たっぷりのお湯で、餃子を焼く4〜5分茹でる (浮いて皮が透き通ってきたらOK)
5 味噌だれを付けていただく。 以上で完成です。