• 新規会員登録
     
  • 稲垣来三郎匠公式ライン
  • 稲垣来三郎匠公式インスタグラム
  • 稲垣来三郎匠公式フェイスブック
  • Amazon Pay
  • やさしい甘酒習慣
  • 御味噌セット
  • ”クリームチーズ味噌漬"
  • 冷やし甘酒

商品カテゴリー

  • 漬物の素
  • あま酒
  • 信州味噌
  • 徳用味噌
  • 野沢菜漬け
  • みそ漬け
  • 本物漬物
  • 浅漬漬物
  • なめみそ
  • ドレッシング・たれ・ポン酢
  • ご飯のおかず
  • ジャム
  • 国産小梅
  • こだわり七味
  • おすそ分け袋
  • おすすめ
  • ギフト
  • ギフト
  • 蔵元のレシピ
  • フードプロデューサー・料理研究家 MICHIKOのレシピ

モバイルショップ

QRコード

http://www.raizaburou.jp

スマートフォンからでも
商品をお買い求めいただけます。

  • facebook

2024年 04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
今日
2024年 05月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 

味噌漬け入 味噌だれ水餃子

餃子の具に味噌を加えることによって、紹興酒などを入れなくても十分コクがでるので、家庭でも本格的な餃子を作ることが出来ます。いつもと少し趣向を変えて、味噌だれで食卓に出せば新鮮ですね!白ワインにも合うので、お洒落に盛り付ければ、パーティーメニューにもなります。

材料

A ・豚ひき肉

  ・ニンニク 
   (細かめのみじん切り)

  ・★生姜の味噌漬 
   (細かめのみじん切り)

  ・★菊芋の味噌漬
   (粗めのみじん切り)

  ・ねぎ

  ・干ししいたけ 
  (戻してみじん切り)

  ・ニラ
  
  ・醤油
 
  ・塩
 
  ・胡麻油
  

 

 
 ・餃子の皮 
   (小さめのもの)


 

味噌だれ

  ・味噌漬の味噌

 
 ・砂糖

  ・醤油


  
・酢 
   (お好みで多めでも可)

  ・胡麻油
 ・180g

 ・1/2かけ

 
 ・10g

 
 ・20g


 ・1/2本

 ・7g(戻す前)


 ・約20g

 ・小さじ1

 ・小さじ1

 ・大さじ1強

 

 
 ・25枚

 
 

 
 ・大さじ1

 ・小さじ1

 ・小さじ1
 
 ・小さじ1強


 ・大さじ1強
  

作り方

1 材料Aをボウルに入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。

2 ティースプーン1杯ぐらいの具を皮で包む(約25個出来ます)

3 小さめのボウルに味噌だれの材料を全て加え、よく混ぜる。

4 たっぷりのお湯で、餃子を焼く4〜5分茹でる
(浮いて皮が透き通ってきたらOK)

5 味噌だれを付けていただく。
以上で完成です。

使用した商品

生姜味噌漬200g

味噌の風味が良くのった生姜の味噌漬です。
国産生姜を使用していますので生姜の風味と辛みが良く生きています。
生姜好きの方に特にお奨めしたい品です。ご飯もお酒もよくすすむ強い風味を持っています。
レシピ一覧へ