• ウェブマガジン旅色の長野グルメ&観光特集に紹介されました
  • 新規会員登録
  • 読売新聞で甘酒ミルクが紹介されました
  • お鍋であったか調味料セット (生姜しょうゆだれ、味噌ポン酢だれ、ねぎだれ、塩レモン×2)
  • 甘酒2種飲み比べ
  • 味噌漬けお試しセット
  • 味噌食べ比べセット
  • 冷やし甘酒

商品カテゴリー

  • 漬物の素
  • あま酒
  • 信州味噌
  • 徳用味噌
  • 野沢菜漬け
  • みそ漬け
  • 本物漬物
  • 浅漬漬物
  • なめみそ
  • ドレッシング・たれ・ポン酢
  • ご飯のおかず
  • ジャム
  • 信州小梅
  • 育てる味噌
  • こだわり七味
  • おすそ分け袋
  • ギフト
  • ギフト
  • 蔵元のレシピ
  • フードプロデューサー・料理研究家 MICHIKOのレシピ
  • 朝食にあると嬉しいランキング
  • 食べて健康ランキング
  • 身体に優しい人気甘酒ランキング

モバイルショップ

QRコード

http://www.raizaburou.jp

スマートフォンからでも
商品をお買い求めいただけます。

  • facebook

2017年 05月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
今日
2017年 06月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

鶏と味噌漬け焼き丼

味噌とマヨネーズの相性は抜群。鶏肉に味噌とマヨネーズのソースをからめて香ばしく焼きました。
鶏肉のほかにも豚肉でも美味しくいただけます。
丸茄子と、お肉を一緒に頂きます。

材料

 ・鶏モモ肉
 ・★味噌漬け(丸茄子)
 ・マヨネーズ
 ・白ごま
 ・レタス


〜ソース〜
 ・味噌漬けの味噌
 ・マヨネーズ
 ・水
 
 ・200g
 ・100g
 ・50g
 ・適宜
 ・適宜
 


 ・15g
 ・15g
 ・30cc

作り方

1 鶏肉は一口大に、味噌漬け茄子は5mm幅のスライスにして、マヨネーズと和えておく。

2 フライパンを熱し、鶏肉は弱火〜中火でしっかり火を通す。丸茄子は裏面に軽く焦げ目をつけるくらいに焼く。 (焦げやすいので注意)

3 肉と丸茄子に火が通ったら、ごはんの上にレタスを敷き、盛り付ける。

4 ソースの材料を混ぜ合わせたら、△離侫薀ぅ僖鵑任箸蹐澆付くまで煮詰める。にかけて出来上がり。
以上で完成です。

使用した商品

丸茄子味噌漬 200g 735円


味噌の風味が良くのった茄子の味噌漬です。
味噌の風味が染みていますが、茄子の旨みもしっかり残っています。

国産の丸茄子を使用しています。


レシピ一覧へ