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味噌漬け塩クッキー

塩味のクッキーです。単なる塩味ではなく、味噌漬けの塩分で、ごぼうの香りと味噌のうまみも加わります。ごぼうがクッキーの香りをより引き立てます。

材料 4人前

 ・バター
 ・小麦粉
 ・卵
 ・★味噌漬け(ごぼう)
 ・砂糖  
 ・100g
 ・120g
 ・1個
 ・50g
 ・10g  

作り方

1 バターをマヨネーズ状になるまで室温に戻し、砂糖を加えてよくすり混ざる。

2 卵をときほぐして、少しずつ,鵬辰┐討郎ぜ、を繰り返して全量入れる。

3 味噌漬けごぼうのみじん切りを△鵬辰┐襦

4 ふるった小麦粉をに加えて練らないように、さっくりと混ぜる。

5 生地が混ざったら、スプーンですくって天板に落とし、180℃で約12分焼く。
以上で完成です。

使用した商品

山ごぼう味噌漬100g 575円

味噌の風味が良くのった山ごぼうの味噌漬です。山ごぼう独特の風味と味噌の風味が良く合っています。

国産山ごぼうを使用しています。


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