• 新規会員登録
     
  • 稲垣来三郎匠公式ライン
  • 稲垣来三郎匠公式インスタグラム
  • 稲垣来三郎匠公式フェイスブック
  • Amazon Pay
  • やさしい甘酒習慣
  • 御味噌セット
  • ”クリームチーズ味噌漬"
  • 冷やし甘酒

商品カテゴリー

  • 漬物の素
  • あま酒
  • 信州味噌
  • 徳用味噌
  • 野沢菜漬け
  • みそ漬け
  • 本物漬物
  • 浅漬漬物
  • なめみそ
  • ドレッシング・たれ・ポン酢
  • ご飯のおかず
  • ジャム
  • 国産小梅
  • こだわり七味
  • おすそ分け袋
  • おすすめ
  • ギフト
  • ギフト
  • 蔵元のレシピ
  • フードプロデューサー・料理研究家 MICHIKOのレシピ

モバイルショップ

QRコード

http://www.raizaburou.jp

スマートフォンからでも
商品をお買い求めいただけます。

  • facebook

2024年 04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
今日
2024年 05月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 

味噌漬け塩クッキー

塩味のクッキーです。単なる塩味ではなく、味噌漬けの塩分で、ごぼうの香りと味噌のうまみも加わります。ごぼうがクッキーの香りをより引き立てます。

材料 4人前

 ・バター
 ・小麦粉
 ・卵
 ・★味噌漬け(ごぼう)
 ・砂糖  
 ・100g
 ・120g
 ・1個
 ・50g
 ・10g  

作り方

1 バターをマヨネーズ状になるまで室温に戻し、砂糖を加えてよくすり混ざる。

2 卵をときほぐして、少しずつ1に加えては混ぜ、を繰り返して全量入れる。

3 味噌漬けごぼうのみじん切りを2に加える。

4 ふるった小麦粉を3に加えて練らないように、さっくりと混ぜる。

5 生地が混ざったら、スプーンですくって天板に落とし、180℃で約12分焼く。
以上で完成です。

使用した商品

山ごぼう味噌漬100g

味噌の風味が良くのった山ごぼうの味噌漬です。山ごぼう独特の風味と味噌の風味が良く合っています。

国産山ごぼうを使用しています。


レシピ一覧へ